Resep Kue Popaco Khas Manado Ala Farah Quinn
Popaco
Sekali lagi Farah Quinn membagikan satu resep kue tradisional khas Indonesia hasil masakannya melalui akun instagramnya. Tidak hanya elegan & multitalenta, chef ygsatu ini pula teramat murah hati & senantiasa menyempatkan diri utk sharing resep di tengah kesibukannya yg segudang.
Kali ini Farah membagikan satu resep kue popaco khas Manado. Kue ini nyaris serupa bersama bubur sumsum, namun yg ini lebih lembut. Intip resepnya di sini yuk Ladies.
Bahan-bahan :
150 gr tepung beras
15 gr tepung kanji
2 lembar daun pandan
500 ml santan kental
1 1/2 sendok bubuk kayu manis
1/4 sendok teh bubuk cengkeh
Garam secukupnya
Daun pandan besar(buat mangkuk panjang)
Bahan saus santan :
Santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan tepung kanji
Garam secukupnya
Kiat membuatnya :
Masak santan beserta gula merah sampai mendidih, dulu saring & dinginkan.
Setelah Itu masukkan bahan-bahan berikut, tepung beras, tepung kanji, daun pandan, bubuk cengkeh, bubuk kayu manis & garam, aduk-aduk sampai bahan tercampur rata.
Setelah Itu tuangkan adonan yg telah menjadi ke dalam cetakan mangkuk dari daun pandan, dulu dinginkan.
Saus santan : rebus santan, tepung kanji & garam sampai mendidih sampai mendidih dulu dinginkan.
Sajikan kue popaco bersama disiram bersama saus santan diwaktu kue popaco telah dingin. Selamat coba!
Amat Sangat praktis & gampang bukan Ladies. Selamat cobalah resep ala chef jelita ini ya...
Baca Ini juga:
Posting Komentar