Roti jala Kari Ayam
Reseb Cara membuat Roti jala Kari Ayam dari Brunei |
Masakan dari Brunei satu bungkus isinya lumayan banyak, Kantanya yang ngasih reseb bumbu ini untuk memasak kari ayam tapi ngak pakai santan, Saya yang sudah biasa masak masakan padang kok bisa aneh begini ya, jadinya buat kari ayam ala saya sendiri, Roti jalanya pakai reseb di NCC
Ini Bahan-bahanya
- 1 ekorayam potong 10-14
- 1 litersantan dari 1 butir kelapa
- 2 batangserai di keprek
- 6 lbrdaun jeruk purut
- 1 lembardaun kunyit
- 5 sdmbumbu babas
- 100 mlminyak goreng secukupnyagaram
- 5 buahbawang merah iris tipis
- 5 buahbawang merah
- 1 buahbawang putih
- 3 cmjahe
- 100 gramcabe merah
- Tumis bawang merahnya iris sampai layu bawangnya, Setelah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, Kemudian tambahkan ayamnya, lalu bumbu babasnya, Daun serehnya, daun jeruk, daun kunyit, santan, garam aduk2 hingga sampai matang.
- Sajikan bersama dengan Roti jala/roti
- Selamat menik mati ,^_^V
Baca ini juga:
Posting Komentar