Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar  Membawa poto makanan & mengunggah di sarana sosial menjadi trad...

Home » » Resep Kue Tradisional indonesia

Resep Kue Tradisional indonesia

Posted by News Akilimêng on Kamis, 24 Maret 2016

Resep Kue Tradisional Nagasari dari Indonesia yang lezat
Kue Tradisional indonesia
Salah satu kue tradisional yg enteng pembuatannya yaitu nagasari. Berbahan basic tepung beras & serta pisang, kue ini menjadi idola tidak sedikit orang. Kali ini Vemale dapat cobalah hadirkan satu resep nagasari lezat untukmu Ladies. Intip resepnya di halaman ini yuk! 

Bahan : 

200 gr tepung beras 
450 ml santan 
3 helai daun pandan 
5 buah pisang kepok akbar, bagi 4 
10 sdt gula pasir 
1/2 sdt garam 
Daun pisang 

Trick Menciptakan : 

Bagi santan menjadi 2. 
Campurkan santan perdana bersama tepung beras, aduk hingga rata. 
Rebus santan ke-2 bersama daun pandan & garam hingga mendidih. 
Masukkan adonan tepung beras dalam santan. 
Tambahkan gula & aduk hingga padat. 
Matikan api. 
Kukus daun pisang. 
Siapkan daun pisang & letakkan adonan di dalamnya, tambahkan pisang sbg isian. 
Bungkus adonan bersama daun. 
Kukus hingga matang sekitar 40 menit. 
Angkat & sajikan. 

Teramat gampang & praktis bukan Ladies? Kue ini tentu amat nikmat disantap di cuaca dingin dengan dgn teh hangat. Selamat coba ya!

Baca Ini juga:

SHARE :
akilimeng

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 News Akilimêng. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and Aceh