Resep Kue Tradisional Nagasari dari Indonesia yang lezat
Kue Tradisional indonesia |
Salah satu kue tradisional yg enteng pembuatannya yaitu nagasari. Berbahan basic tepung beras & serta pisang, kue ini menjadi idola tidak sedikit orang. Kali ini Vemale dapat cobalah hadirkan satu resep nagasari lezat untukmu Ladies. Intip resepnya di halaman ini yuk!
Bahan :
200 gr tepung beras
450 ml santan
3 helai daun pandan
5 buah pisang kepok akbar, bagi 4
10 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Daun pisang
Trick Menciptakan :
Bagi santan menjadi 2.
Campurkan santan perdana bersama tepung beras, aduk hingga rata.
Rebus santan ke-2 bersama daun pandan & garam hingga mendidih.
Masukkan adonan tepung beras dalam santan.
Tambahkan gula & aduk hingga padat.
Matikan api.
Kukus daun pisang.
Siapkan daun pisang & letakkan adonan di dalamnya, tambahkan pisang sbg isian.
Bungkus adonan bersama daun.
Kukus hingga matang sekitar 40 menit.
Angkat & sajikan.
Teramat gampang & praktis bukan Ladies? Kue ini tentu amat nikmat disantap di cuaca dingin dengan dgn teh hangat. Selamat coba ya!
Baca Ini juga:
Baca Ini juga:
- Top ISIS pioneer 'basically harmed' in U.S. airstrike, activists say
- Feeling: China's military is equipping to contend with the U.S.
- Indonesia membahas Toleransi Beragama di Yordania
Posting Komentar