Resep Kue Lumpur Kentang Empuk
Kue Lumpur Kentang |
Thn baru ini keluarga dapat berkumpul dgn? Telah menyiapkan hidangan istimewa apa nih? Kalau berkumpul paling enak seandainya Mamah menyajikan kue lumpur buat camilan menyongsong perubahaan th. Enteng kok buatnya, tinggal tambahkan bahan kentang biar empuk, ini resepnya.
Bahan-bahan :
100 gram tepung terigu protein sedang
250 gram kentang, kukus
250 ml santan cair, didihkan jangan pecah
50 gram margarin
100 gram gula pasir
2 butir telur ayam
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis utk topping (sanggup ditukar keju, nangka atau buah yang lain)
Trick menciptakan :
- Kupas kentang & hancurkan, seterusnya blender halus dgn santan yg telah matang.
- Kocok telur dengan gula sampai gula larut, namun jangan sampai hingga mengembang.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan vanili & margarin, aduk rata.
- Campurkan adonan tepung dgn adonan kentang sampai tercampur rata menjadi adonan kental.
- Panaskan diatas api ruangan panggangan. Olesi bersama margarin, dulu tuang adonan. Tutup supaya sanggup matang merata. Sanggup ditambahkan topping kismis diwaktu setengah matang. Tutup lagi & masak sampai agak kecokelatan pinggirnya.
Siap deh, sajikan hangat buat camilan menyongsong th baru. Selamat cobalah.
Baca ini juga:
Posting Komentar