Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar  Membawa poto makanan & mengunggah di sarana sosial menjadi trad...

Home » , » Gohu Ikan Primadona Kuliner dari Ternate

Gohu Ikan Primadona Kuliner dari Ternate

Posted by News Akilimêng on Rabu, 23 Maret 2016

Gohu Ikan: Primadona Kuliner Ternate

Tahukah Kamu, bahwa Indonesia pula mempunyai sekian banyak makanan khas yg terbuat dari daging ikan mentah? Salah satu wilayah yg memilikinya yakni Maluku Utara, khususnya Ternate. Dengan Cara umum, kuliner di wilayah Ternate memang lah tidak sedikit dipengaruhi oleh dua wilayah Maluku & Sulawesi utara. Seperti halnya bahasa sehari-hari di Ternate, utk makanan pula serta mempunyai citarasa khas Maluku & Sulawesi sektor utara. Perihal ini amat sangat wajar, mengingat posisi geografis Ternate yg berada lebih dekat ke Sulawesi utara tetapi masihlah jadi satu wilayah bersama Maluku Utara. 

Salah satu hasil kuliner khas Ternate yg menyerupai Sashimi Jepang ini merupakan Gohu Ikan. Buat penyebutan makanan ini, diharuskan kumplit lantaran seandainya kita menyebut cuma Gohu saja dikhawatirkan sama bersama makanan khas lain dari Sulawesi yg berupa rujak papaya bujang. Makanan ini merupakan hidangan kuliner yg sama pun bersama Ikan Gohu dari pesisir Sulawesi Utara, cuma tidak serupa di penyebutan nama saja. 
Gohu Ikan Ternate
Berbahan basic ikan Tuna atau Cakalang mentah, Gohu Ikan pun tidak jarang dinamakan Sashimi Ternate oleh orang-orang. Kiat menciptakan makanan ini serta teramat sederhana & gampang utk dilakukan. Kebanyakan Ikan Tuna atau Cakalang dipotong menyerupai dadu, dicuci setelah itu dilumuri dgn garam & perasan lemon. Sesudah itu, daun kemangi pula dicampurkan & adonan ini juga didiamkam tatkala sekian banyak diwaktu. Sembari menunggu bumbu buat meresap, Kamu bakal menyiapkan rajangan bawang merah & cabe rawit yg ditumis dgn sedikit minyak kelapa. Sesudah aromanya muncul, sehingga tumisan minyak ini akan cepat disiramkan ke dalam adonan ikan yg telah didiamkan sekian banyak dikala, setelah itu Gohu Ikan juga siap utk disajikan. 

Utk rasa, makanan khas Ternate ini tak butuh diragukan lagi. Meskipun tetap berupa ikan laut mentah, tapi aroma amis sama sekali tak terasa. Menurut sekian banyak juru masak yg amat fasih memasak makanan ini, aroma amis telah hilang bersama sendirinya disaat daging ikan dicampur perasan lemon & garam. Tidak Hanya itu, tingkat kementahan daging pula menyusut diwaktu didiamkan sekian banyak kala. Finalnya yaitu waktu minyak kelapa tumisan cabe & bawang merah disiramkan, Gohu Ikan sebenarnya telah dalam keadaan pantas makan. 

Gohu ikan mempunyai citarasa yg unik. Rasa asam segar, gurih & sedikit manis bercampur bersama kenyalnya daging ikan segar. Makanan ini tak cuma nikmat tetapi pun menyehatkan dikarenakan tak memanfaatkan bahan kimia sama sekali. Rata Rata, Gohu Ikan jadi makanan pendamping dikala Kamu menikmati nasi atau bubur sagu. Telah tentu, Kamu tidak mau kecewa menikmati Gohu Ikan khas Ternate ini. Terkecuali harganya terjangkau, memasaknya gampang, & rasanya pula luar biasa.

Baca ini juga:

SHARE :
akilimeng

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 News Akilimêng. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and Aceh