Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar

Panduan & Trick Ambil Photo Makanan dgn Telephone Seluler Pintar  Membawa poto makanan & mengunggah di sarana sosial menjadi trad...

Home » , » Resep Kue Putu Enak, Gurih Nan Legit

Resep Kue Putu Enak, Gurih Nan Legit

Posted by News Akilimêng on Sabtu, 09 April 2016

Resep Kue Putu Enak, Gurih Nan Legit 
Kue Putu Gurih Nan Legit 
Buat anda yg mengaku senang kue tradisional Indonesia, pastinya anda bakal mengenal kue yg satu ini, kue putu. Ya, kue putu yaitu salah satu kue tradisional yg mempunyai rasa lezat, enak, gurih nan legit. Dikarenakan rasanya yg enak, kue putu jadi salah satu yg tidak sedikit disukai. 

&, kue putu pun bakal terasa lebih nikmat diwaktu kue tersebut dinikmati dikala hujan sore hri, hehehe. Kira-kira, bagaimana sih menciptakan kue putu di hunian? Apa saja bahan yg difungsikan utk membuatnya? berikut resepnya Ladies. 

Bahan 

  • 400 gr tepung beras 
  • 150 gr kelapa parut (memilih kelapa yg tidak terlampaui lanjut usia atau terlampaui belia) 
  • 150 gr gula merah (sisir halus) 
  • Air (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya, 1 sdt) 
  • 1 lembar daun pandan 
  • Cetakan bambu (diameternya 3 hingga 5 centi meter) 
  • Daun pisang (secukupnya) 

Kiat Menciptakan 
  • Didihkan air di dalam panci. Masukkan garam & daun pandan dulu aduk sebentar. Aduk-aduk sampai garam larut & aroma daun pandan wangi. Rebus sampai airnya hangat dulu matikan api.
  • Siapkan wadah lain buat mengaduk adonan. Tuang tepung beras di dalamnya. Tuang sedikit demi sedikit air yg sudah dihangatkan diawal mulanya. Sambil menuang air, aduk adonan sampai tepung mencetak butiran-butiran halus.
  • Kalau adonan telah menjadi butiran halus, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu. Masukkan sampai cetakan terisi setengahnya. Kemudian, masukkan juga gula merah yg sudah disisir halus. Tutup atasnya dgn sedikit adonan lagi. 
  • Setelah Itu, siapkan dandang buat mengukus kue putu. Kukus tatkala 10 menit. Sambil menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yg sudah dilapisi dgn daun pisang.
  • Angkat kue putu yg sudah matang dulu sajikan. Janganlah lupa utk menaburi kue putu bersama parutan kelapa. Cepat nikmati sewaktu hangat bersama secangkir kopi atau teh. 

Ladies, itulah resep menciptakan kue putu yg enak, gurih nan legit. Gimana, resep yg amat sangat gampang bukan? Janganlah lupa utk menciptakan resep ini di hunian & menyajikannya buat keluarga tercinta. Mudah-mudahan resep ini berguna.

Baca ini Juga:

SHARE :
akilimeng

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 News Akilimêng. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and Aceh