Resep Semur Daging Betawi
Resep Semur Daging Betawi
Ada tidak sedikit makanan khas Indonesia yg butuh digali & dicoba seluruhnya ibu-ibu yg gemar masak, salah satunya merupakan makanan-makanan khas Betawi. Salah satu sup sedap yg layak dicoba yakni semur daging khas Betawi. Tak kalah enak bersama semur terhadap rata rata, ini dirinya resep semur daging nomor satu lezat Betawi yg menggugah selera.
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi, iris melintang mengikuti serat
5 butir bawang merah, iris slim
2 Sumber Daya Manusia minyak goreng
3 buah cengkih
2 lembar daun salam
4 centi meter kayu manis
1 kulit ari biji pala
2 buah tomat, potong menjadi 4 sektor
3 Sumber Daya Manusia kecap manis
1500 ml air
garam secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt merica butir
1 sdt ketumbar butir
1/4 sdt jintan
2 centimeter jahe
Trik memasak :
Sangrai kemiri, ketumbar & & jintan sampai harum, Haluskan dgn bumbu halus yang lain.
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, cengkih, kayu manis, & kulit ari biji pala, tumis sampai matang.
Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging beralih warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
Tuang air, masak daging sampai empuk & kuah menyusut. Matikan api.
Semur daging sapi siap sajikan dgn nasi hangat & taburan bawang goreng. Seandainya mau sensasi agak pedas, anda dapat melanjutkan sekian banyak buah cabai rawit utuh & masak sampai matang. Siap mencobanya di hunian?
Baca ini juga:
Baca ini juga:
Posting Komentar